Food

Ruck Zuck Blätterteighasen – Idee für den Osterbrunch

Das erste Rezept auf dem Limostand! Und natürlich hat es was mit Ostern zu tun. In meinem letzten Beitrag habe ich ja bereits erzählt, dass mich das Osterfieber schon total gepackt hat.

Heute möchte ich gerne diese super einfache Idee für den Osterbrunch mit euch teilen. Hasen aus Blätterteig mit einer leckeren Füllung aus Frischkäse. Perfekt für den Frühling. Schnell gemacht und die Hasen waren bei uns ruck zuck verputzt!

Idee für den Osterbrunch

Zutaten:

  • Eine Rolle Blätterteig
  • 50 g Frischkäse mit Tomaten oder Kräutern
  • 50 g Streukäse


So wird’s gemacht:

  • Die untere Hälfte des Blätterteigs mit dem Frischkäse bestreichen und den Streukäse darauf verteilen. Anschließend den oberen Teil auf den Unteren klappen.
  • Den Blätterteig in gleich große Streifen schneiden. Um den Hasen zu Formen, den Blätterteigstreifen etwas in die Länge ziehen und verdrehen. Eine Schlaufe legen und die Ohren nochmals etwas nachziehen, sodass eine dünnere Spitze entsteht.
  • Bei 180°C für ca. 15 Minuten backen. Die Hasen lassen sich auch vorbereiten und kalt genießen.